
El RCN Calpe acoge una charla informativa sobre la nutrición para los deportistas de vela más jóvenes
Este sábado, los deportistas más jóvenes del Real Club Náutico de Calpe han podido presenciar de manera virtual, una interesante charla sobre nutrición que bajo el título de: Alimentación para deportistas de Vela, ha estado impartida por la Dra. Carina Gimeno Uribes, Jefa de Equipo de la Unidad de Nutrición y Dietética Clínica del Hospital Quirón Salud de Valencia, en la que también han colaborado alumnos de doble grado de Farmacia y Nutrición de la Universidad CEU Cardenal Herrera.
En esta charla se han explicado todos los “trucos” para obtener los mejores resultados en el aspecto deportivo y se ha detallado, cómo se puede lograr llevar a los niños una alimentación saludable para conseguir un buen estado nutricional que les permita desarrollarse adecuadamente, crecer y practicar el deporte que nos une, como es la vela, así como cualquier otra actividad, acometiendo de forma adecuada las exigencias del día a día.
Los chavales han estado atentos a las explicaciones de los expertos que han señalado que los alimentos están compuestos de nutrientes que tienen distintas funciones en el organismo por lo que, “es necesario comer una alimentación variada que incluya todo tipo de alimentos”. En la charla se ha repasado los diferentes grupos de alimentos y la importancia de estar incluidos en las dietas y también se ha explicado la frecuencia del consumo de estos, bien de forma diaria o semanal para que, de este modo, el organismo obtenga el aporte de todas las sustancias que se necesitan para el ejercicio de las funciones que se puedan llegar a realizar.